Отзыв об Agile and Automation days

Привет! Хочу поделиться своими впечатлениями и мыслями после посещения первой для меня европейской конференции Agile and Automation days, которая проходила 9-10 октября в Кракове.

DHV55q9XcAAqRb

Об этой конференции узнал случайно на просторах интернета. Я уже давно хотел поехать в европейскую страну, чтобы посмотреть, как там делают конференции.

В один прекрасный день я подал заявку на участие в качестве спикера и был принят в число избранных. Это был примерно июнь. Да-да, хорошие конференции ищут спикеров задолго до начала.

8го октября я оказался в Кракове и после прогулки по городу и поселения в отель вечером отправился на ужин со спикерами. Для тех, кто не часто бывает на таких тусовках, поясню: это вечер перед конференцией, когда всех спикеров собирают вместе для знакомства в неформальной обстановке. У нас такие мероприятия тоже практикуются.

Первый день конференции. Открытие было стандартным: с благодарностями и речами от организаторов. В первый день нас ждало два трека с докладами на английском и на польском языках. Перед началом я делал стрим на своей странице facebook.

Открывал конференцию кейноут от Jeff Morgan. В своем докладе он рассказал о тестировании и Continuous Delivery. По сути, обычный кейноут без каких-либо новинок.

Далее следовали доклады от обычных пацанов. В первый день мне больше всего понравился доклад от David Piper, в котором он рассказал, как они в Atlasian тестируют UI без использования Selenium Webdriver. Достаточно интересный подход с использованием JS и Pact. Об остальных докладах ничего впечатляющего сказать не могу.

В целом первый день прошел очень живо. Весь день я подытожил стримом. Вечером все 300 участников отправились в паб на неформальную часть. Много об этом говорить не буду, но пьянка удалась на славу.

Второй день начался уже не так бодро, как первый (не удивительно, ведь большинство участников вернулось с пати в отель около 2 часов ночи). Второй день отличался тем, что помимо докладов участники могли посетить ряд воркшопов. Я проводил воркшоп по построению системы автоматизации на Python.

Своим выступлением я доволен. Понятно, что с первого раза в другой стране выдать 110% сложно, но я получил хорошие отзывы и среднюю оценку 4.5. Кстати, относительно оценок. У конференции есть свое официальное приложение для мобильных телефонов. Вы можете его скачать и посмотреть. Сделано прикольно и вполне удобно. На наших конференциях аналог я видел только на Testing Stage.

По окончании спикерам подарили книги (на польском :)). Тут уж все стали прощаться с обещаниями вернуться в следующем году. Напоследок я снял еще один видосик.

По итогу у меня остались очень хорошие впечатления. Если в следующем году будет возможность, я обязательно поеду снова. Теперь-то там у меня есть связи :).

Частные консультации и обучение